Салат генацвале
Ingredients
- Помидоры — 3–4 шт.
- Огурцы свежие — 2–3 шт.
- Лук красный — 1–2 шт.
- Листья салата — 0,5 пучка
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Красный молотый перец — 0,5 ч. л
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 1 зубчик
- Винный уксус — 1 ст. л
- Кинза — 0,5 пучка
- Питьевая вода — 50–100 мл
- Хмели — сунели — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи тщательно вымойте, высушите.
Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.
Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль.
Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам.
Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян.
Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить.
Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.
Все компоненты взбейте до однородности.
Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.
Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.
Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.
Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам.
Овощи заправьте ореховым соусом, хорошенько перемешайте.
На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат.
Подайте блюдо на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко