Салат фунчоза с овощами
Ingredients
- Лапша прозрачная рисовая — 200 г
- Болгарский перец разного цвета — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло растительное — на ваше усмотрение
- Огурец свежий — 1 шт.
- Уксус — 2 ч.л
- Поваренная соль, соя (соевый соус) — на ваш вкус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на пять мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой.
2
Даем немного стечь.
3
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
4
Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
5
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом.
6
Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко