Салат Фаттуш
Ingredients
- перец сладкий – 1 штуку
- редис – 7 штуки
- помидор среднего размера – 3 штуки
- масло оливковое – 6 столовой ложки
- сумах – 1 столовой ложки
- сироп гранотовый – 1 чайной ложки
- огурцы – 2 штуки
- лук зеленый – 1 пучок
- лепешка пита – 2 шт. (небольшие)
- петрушка – 1 пучок
- мята нарезанная – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- чеснок – 3 зубчика
- салат Айсберг (листья) – 150 граммов
- перец чили зеленый небольшой – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи нарезать и сложить в миску. Нарвать руками салатные листья, нарезать лук, петрушку, добавить к овощам. Положить мяту. Лепешку нарезать на небольшие квадратики или порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставиить в разогретую до 200°C духовку, запечь до румяного цвета. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты вместе. Выдавить чеснок, очистить перец чили от семян, истолочь в ступке и добавить в заправку, перемешать. Заправить салат. Сверху положить поджаренные чипсы из питы. Подавать сразу.
Домашний салат фаттуш
Ingredients
- 1 пита, нетонкий лаваш или другой плоский хлеб
- сок 1 лимона
- 1 длинный огурец
- 4 небольших помидора
- 10 побегов зеленого лука или небольшая луковица
- 1 пучок петрушки
- 3-5 веточек мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
- 3-5 веточек кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 6-8 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль и черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Чеснок измельчите в кашицу и залейте 1 ст.л. лимонного сока.
Разогрейте духовку или гриль. Откройте питу (лаваш разрежьте на две части по толщине). Запеките хлеб до румяной корочки, слегка остудите и наломайте на кусочки. Сбрызните водой или лимонным соком.
Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, зеленый лук и листья петрушки, мяты и кинзы – мелко.
Перемешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем. Смешайте чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбейте и полейте салат. Перемешайте салат еще раз.
Интересные рецепты Смотреть все