Счётчик Яшы
Салат Фаттуш , пошаговый видео рецепт
Салаты

Ливанский салат Фаттуш

Рецепты » Салаты » Ливанский салат Фаттуш

 

Салат Фаттуш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • перец сладкий – 1 штуку
  • редис – 7 штуки
  • помидор среднего размера – 3 штуки
  • масло оливковое – 6 столовой ложки
  • сумах – 1 столовой ложки
  • сироп гранотовый – 1 чайной ложки
  • огурцы – 2 штуки
  • лук зеленый – 1 пучок
  • лепешка пита – 2 шт. (небольшие)
  • петрушка – 1 пучок
  • мята нарезанная – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • сок лимонный – 2 столовой ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • салат Айсберг (листья) – 150 граммов
  • перец чили зеленый небольшой – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи нарезать и сложить в миску. Нарвать руками салатные листья, нарезать лук, петрушку, добавить к овощам. Положить мяту. Лепешку нарезать на небольшие квадратики или порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставиить в разогретую до 200°C духовку, запечь до румяного цвета. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты вместе. Выдавить чеснок, очистить перец чили от семян, истолочь в ступке и добавить в заправку, перемешать. Заправить салат. Сверху положить поджаренные чипсы из питы. Подавать сразу.

 

 

Домашний салат фаттуш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат фаттуш Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 пита, нетонкий лаваш или другой плоский хлеб
  • сок 1 лимона
  • 1 длинный огурец
  • 4 небольших помидора
  • 10 побегов зеленого лука или небольшая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 3-5 веточек мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 3-5 веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-8 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль и черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чеснок измельчите в кашицу и залейте 1 ст.л. лимонного сока.

2

Разогрейте духовку или гриль. Откройте питу (лаваш разрежьте на две части по толщине). Запеките хлеб до румяной корочки, слегка остудите и наломайте на кусочки. Сбрызните водой или лимонным соком.

3

Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, зеленый лук и листья петрушки, мяты и кинзы – мелко.

4

Перемешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем. Смешайте чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбейте и полейте салат. Перемешайте салат еще раз.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться