Салат Фантазия на тему Андалузии (La fantasia al tema Andalucia)
Ingredients
- столовые оливки(зеленые) без косточек – 20 шт. средней величины
- масло оливковое – 20 граммов
- уксус винный – 10 граммов
- чеснок – 1 зубчик средней величины
- петрушка – несколько веточек
- рис белый длиннозерный – 200 граммов
- красный лук – 1 шт. средней величины
- перец красный сладкий(болгарский) – 2 штуки
- шафран – 10 граммов
- миндаль – 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить, смешать с шафраном и поместить в ёмкость. Перец (1,5 шт.) и оливки порезать кубиками 0,5х0,5 см. Измельчить миндаль, нашинковать мелко лук. Для салатной заправки соединить масло, винный уксус, давленный чеснок. Все ингредиенты соединить, полить полученным соусом и перемешать. Салат выложить высокой горкой на тарелку и украсить черными маслинами без косточек. Тарелку украсить тонкими ломтиками красного сладкого перца.