Салат Двое
Ingredients
- перец чили – 1 стручка
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- масло оливковое с грибами – 3 столовой ложки
- свекла – 2 шт. (небольшие)
- тыква – 200 граммов
- Мелкая соль
- эстрагон сухой – 1 чайной ложки
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный
- розмарин – 1 небольшая веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу. Положить на противень, рядом уложить тыкву, сбрызнув ее оливковым маслом. Запекать все в духовке до готовности. Чеснок и перец чили мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого в миску налить оливковое масло, сок лимона, положить соль, перец, сухой эстрагон. Все тщательно перемешать. Горячие овощи очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок и перец чили, полить заправкой. Подавать с кусочком лимона, поджаренным ломтиком хлеба. Украсить веточкой розмарина.