Счётчик Яшы
Закатываем салат «десятка» из баклажанов на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Закатываем салат «десятка» из баклажанов на зиму

Закатываем салат «десятка» из баклажанов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 10 Красных болгарских мясистых перцев (или для большего аромата 9 красных перцев и 1 зеленый)
  • 10 баклажанов
  • 10 луковиц
  • 10—12 томатов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи беру среднего размера. Томаты только красные, спелые, предпочтительнее сорт «сливка».

2

Подготавливаю томаты, то есть бланширую. Для этого в кипящую несоленую воду погружаю томаты, накрываю кастрюлю крышкой и довожу до кипения. Как только вода закипит, вынимаю томаты и выкладываю на дуршлаг и остужаю.

3

Нарезаю овощи не мелко: баклажаны кольцами и полукольцами толщиной чуть более 1 см, лук – полукольцами толщиной 0.5 см, перец ломтиками, мелкие томаты пополам, крупные на четыре равные части, вырезая плодоножку.

4

На дно кастрюли с толстыми стенками или дном наливаю 1 ст. л.растительного масла.

5

Затем слоями выкладываю овощи в такой последовательности: томаты, лук, перец, баклажаны. Слои лука и перца слегка присаливаю.

6

На среднем огне, не помешивая, довожу до кипения, уменьшаю огонь и тушу до тех пор, пока овощи дадут сок, пробую его на содержание соли. Недосоленный салат при хранении перекиснет и не будет вкусным.

7

О готовности овощей говорят баклажаны. Не случайно их выкладываю последним слоем. Баклажаны должны быть не доведены до кондиции, слегка недоваренными. Тогда и они, и все остальные овощи «дойдут» в закупоренной банке. Для этого салат выкладываю в сухие подготовленные банки (лучше объемом до 1 л, не более). Заполняю банки доверху, закатываю и обязательно укутываю.

8

Зелень и чеснок по вкусу добавляю в салат только тогда, когда зимой выкладываю в блюдо.

9

Очень вкусный салат и такой простой рецепт! Овощи получаются вкусными, не теряют всей упругости. А также следует заметить, что моему мужу в этом салате больше всего нравится лук — он получается хрустящий. Почему такое замечание? Да потому что обычно лук он не ест совсем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ