Счётчик Яшы
Салат “Десятка” из баклажанов на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Салат “Десятка” из баклажанов на зиму

Салат “Десятка” из баклажанов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • растительное масло — 500 мл.
  • Уксус (9%) — 200 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, нарежьте средними кусочками, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 мин., чтобы ушла горечь.

2

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте кусочками.

3

Помидоры нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.

4

Все подготовленные овощи соедините в большой кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло. Салат перемешайте, на сильном огне под крышкой доведите до кипения, затем огонь убавьте и протомите заготовку, периодически помешивая, в течение 50 мин..

5

За 5 мин. до окончания варки введите уксус, перемешайте.

6

Горячий салат расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ