Салат “Десятка” из баклажанов на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 10 шт.
- Помидоры — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Лук репчатый — 10 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- растительное масло — 500 мл.
- Уксус (9%) — 200 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны промойте, нарежьте средними кусочками, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 мин., чтобы ушла горечь.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте кусочками.
Помидоры нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.
Все подготовленные овощи соедините в большой кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло. Салат перемешайте, на сильном огне под крышкой доведите до кипения, затем огонь убавьте и протомите заготовку, периодически помешивая, в течение 50 мин..
За 5 мин. до окончания варки введите уксус, перемешайте.
Горячий салат расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев