Салат "Цитрус&креветки"
Ingredients
- креветки варено-мороженные - 500 граммов
- грейпфрут розовый - 1 штуки
- апельсин - 1 штуку
- мандарин - 2 штуки
- салат Ромен - 1 кач.
- помидоры Черри - 5 штуки
- перец болгарский - 1 штуки
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
- приправы для креветок - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки заранее разморозить в холодильнике. Затем обжарить их на растительном масле (1ст.л) на сковороде, посыпав специями буквально 2 мин.ы.
На большое плоское блюдо положить листья Ромена, порвав их руками на небольшие кусочки. Все цитрусовые очистить и разобрать на дольки, очистив их от плёнок. У апельсина мякоть вырезать при помощи ножа, а из остатков отжать сок в отдельную ёмкость. Уложить дольки равномерно на листья салата. Помидорки Черри разрезать на кружочки, перец порезать мелким кубиком, равномерно распределить сверху цитрусовых. На овощи выложить креветки.
Сок апельсина смешать с оставшимся оливковым маслом, слегка посолить и поперчить и равномерно полить этим салат. Сверху можно посыпать тёртым тофу и сразу же подавать на стол.