Салат Цезарь с курицей и помидорами
Ingredients
- Куриная грудка - 500 граммов
- Батон — 0,5 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Помидоры — 150 граммов
- Щавель — 100 граммов
- Масло оливковое — 160 граммов
- Лимон — 0,5 штуки
- Горчица сладкая — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль —
- Перец черный молотый —
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить сухарики для салата "Цезарь". С батона срезать корку. Мякиш порвать руками или нарезать и уложить на противень. Подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Пока запекаются крутоны, курицу натереть солью и перцем. И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше сделать это, используя гриль.
Яйца для соуса салата "Цезарь" с курицей и помидорами на 1 мин.уу опустить в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и остудить проточной холодной водой.
Выдавить лимонный сок. Приготовить соус для салата: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
Щавель и помидоры вымыть, хорошо обсушить полотенцем. Щавель порвать руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезать небольшими дольками, в зависимости от размера.
Щавель заправить приготовленным ранее соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную курицу, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном и украсить помидорами. Подать салат "Цезарь" на стол.