Салат «Букет фиалок»
Ingredients
- Копченая колбаса — 300 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Копченый сыр — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Редис 5 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Свекла — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты и удобную посуду для приготовления и украшения салата.
Редис помойте в холодной воде, отрежьте хвостики и нашинкуйте кружочками.
Чтобы редис был сочнее, его можно заранее замочить в воде на 10 мин.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Положить в марлю и хорошо отжать сок.
Положить редиску в свекольный сок и оставить на 10 мин.
для подкрашивания.
Петрушку хорошо промойте в проточной воде, нарежьте зелень не очень мелко.
Копченую колбасу, соленый огурец и чернослив нужно нарезать кусочками, лучше всего соломкой или кубиками.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Если лук очень острый, залейте его горячей водой и сразу же остудите.
Подготовьте плоскую тарелку и выкладывайте подготовленные продукты по очереди.Разложите кусочки копченой колбасы по кругу.
Смешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы его было легче использовать для пропитки слоев и салат был не очень жирным.
Все слои промазывайте майонезом до самого верха.
На колбасу положите кусочки чернослива.
Сверху положите соленый огурчик и мелко нарубленный лук.
Далее положите тонкий слой корейской морковки.
Если ее не оказалось под рукой, натрите на терке свежую морковь и смешайте ее с солью, специями, растительным маслом и небольшим количеством уксуса.
Сыр натрите на средней терке и покройте им всю поверхность салата.
Присыпьте слой сыра с майонезом измельченной петрушкой.
Из свекольного сока достаньте кружочки редиса — он должен приобрести красивый яркий цвет.
Аккуратно сложите каждый кружок посередине и аккуратно вставьте полученные цветочки по всей поверхности салата.
Когда цветочки фиалок будут готовы, положите в серединку каждого немного тертого сыра.
По желанию можно добавить несколько веточек петрушки или другой зелени.
Поставьте готовый салат в холодильник на 1-2 ч., чтобы он хорошо напитался.
Подавайте салатик на отдельной тарелке для каждого гостя.
Питание
-
226 Калорий
-
11g Углеводы
-
18g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Свекла | 4,5 | 0,3 | 26,4 | 126 |
Майонез | 2,4 | 67 | 3,9 | 627 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Редис | 1,2 | 0,2 | 3,4 | 20 |
Чернослив | 4,6 | 1,4 | 115 | 512 |
Копченый сыр | 23,5 | 30,8 | 0 | 380 |
Копченая колбаса | 39 | 171 | 0 | 1521 |
Соленые огурцы | 0,45 | 0,3 | 3,45 | 16,5 |
Всего в блюде | 78 | 271 | 168 | 3277 |
Всего в 1 порции | 19 | 67 | 42 | 819 |
Всего в 100 граммах | 5 | 18 | 11 | 226 |