Счётчик Яшы
Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем

Рецепты » Салаты » Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем

Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • капуста белокочанная, очищенная и без кочерыжки 410 граммов
  • перец болгарский желтый, без семян и «плодоножки» 140 граммов
  • морковь, очищенная от кожицы 255 граммов
  • сельдерей, 2 стебля без зелени 50 граммов
  • петрушка, пучок 30 граммов
  • масло растительное нерафинированное (с запахом семечек) 60 миллилитров
  • сахар белый 1 чайная ложка
  • Мелкая соль морская, мелкая, хлопьями 0,5 чайная ложка
  • уксус яблочный 6% 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пояснение по ингредиентам. Вес всех ингредиентов указан после мытья и предварительной разделки. Капуста желательно молодая. Уксус только яблочный, иначе сильно повлияет на вкус салата. Сельдерея не более 50 гр, т.к. даст не нужный привкус. Масло растительное с запахом семечек, это коронный ингредиент. Перец болгарский сладкий, наш российский сезонный зеленый не годится, т.к. сильно отдаёт травой. Выбирая болгарский перец смотрите, чтобы не было трещинок или прпримернов, такой перец будет неприятно пахнуть и испортит все блюдо.

2

(повтор фото). Теперь сама разделка ингредиентов: капусту и болгарский перец тонко пошинкуйте, морковь натрите на средней терке (лучше на терке для корейской морковки), сельдерей порежьте тонко поперек стебля на тонкие «кружочки». Петрушка достаточно жесткая, ее потребуется «ощипать», сохраняя только листочки и мягкие веточки, затем средне порубите острым ножом (тупой нож размажет зелень по доске и выдавит весь сок).

3

В баночке с крышкой, шейкере или стакане смешайте масло, сахар, соль и уксус, 1 мин.. Отложите.

4

Теперь требуется подготовить ингредиенты для 12 ч маринования, пустив из них сок. Для этого хорошенько с силой «помесите» порезанные овощи, как если бы это было тесто. 2 мин.ы.

5

Взболтайте смесь еще разок ложкой и ведите в «обработанные» овощи

6

Теперь еще раз по-хорошему «пройдитесь» по салату, как в п.4, но не более 1 мин.уы.

7

Салат накройте пищевой пленкой в 2 слоя и уберите в холодильник на ночь 8-12 часов. Салат отлично подходит тем, кто на диете. Превосходно чистит кишечник. Хорошо сочетается с говяжьими котлетами и пюре, жареной курицей и макаронами и со всем, с чем Вы его пожелаете его есть. Я обычно салат добавляю к жареным яйцам на завтрак.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться