Счётчик Яшы
Салат «Божья коровка» | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат «Божья коровка»

Салат «Божья коровка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свекла (вареная) — 2 шт.
  • Чернослив (без косточки) — 8 шт.
  • Картофель (вареный) — 250 гр.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Грецкие орехи — горсть
  • майонез — 60 мл.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца, сыр и вареные овощи очистите, натрите на терке.

2

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

3

Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.

4

Два чернослива измельчите, остальное оставьте целым.

5

Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте майонез.

6

Дальше идут слоями яйца, орехи и морковь. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.

7

Сверху выложите слой сыра, а затем свеклу, смешанную с остатками майонеза.

8

Из целого чернослива выложите пятнышки божьей коровки, измельченные кусочки используйте для мордочки и задней части туловища.

9

Глаза можно сделать из майонеза и кусочков чернослива.

10

Готовый салат должен постоять в холодильнике 1 час.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ