Салат австрийский с сайрой
Ingredients
- Консервированная сайра — 1 банка = 200 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Репчатый лук — 0,5 шт. = 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Майонез — 1 ст. л
- Укроп — для украшения
- Сделать полезнее: не кладите в салат сливочное масло. Майонез замените на сметану или классический йогурт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слейте с рыбы всю жидкость. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите.
2
По отдельности натрите на терке желтки и белки. Сыр натрите на крупной терке.
3
Выложите в миску сайру и разомните ее вилкой.
4
Репчатый лук и укроп мелко нарубите.
5
Соберите салат.
6
Для этого возьмите специальную форму, плоский салатник или форму для запекания.
7
Выложите на дно тертый яичный белок. Следующими слоями выложите: сыр, сайру и репчатый лук.
8
Поверх лука нанесите слой майонеза.
9
Натрите сливочное масло на мелкой или крупной терке и выложите сверху на майонез ровным слоем.
10
Верхним слоем выложите тертый яичный желток.
11
Снимите салатную форму.
12
Готовый салат посыпьте нарубленным укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко