Салат а-ля греческий с копченой куриной грудкой
Ingredients
- Копченая куриная грудка — 100 г
- Помидоры — 70 г
- Свежие огурцы — 70 г
- Репчатый лук — 30 г
- Салатные листья — 30 г
- Маслины — 30 г
- Сыр фета ли Твёрдый сыр — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Салатные листья аккуратно промойте под прохладной водой и просушите.
Порвите листья руками и выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат.
Помидоры ополосните и просушите.
Лучше выбирать небольшие томаты, к примеру, черри.
Нарежьте помидоры дольками и выложите поверх листьев.
Огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон.
Нарежьте огурцы небольшими дольками. Переложите нарезку в салат.
Сыр и нарежьте небольшими кубиками, разложите по тарелке.
Лук выбирайте сладкий, в противном случае замаринуйте его в уксусе.
Добавьте полукольца лука в салат.
Копченое филе нарежьте тонкими пластинами и выложите в салат, также не забудьте добавить маслины без косточек.
Сбрызните салат маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко