Салат из стручковой фасоли с домашним майонезом
Ingredients
- Лаваш — 1 шт.
- Ветчина — 90 гр.
- Сыр (в нарезке) — 90 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Если Вы используете свежую фасоль, ее необходимо нарезать кусочками длиной примерно 2,5-3 см. Также можно использовать свежезамороженную, тогда ее следует просто достать и подготовить к бланшированию.
Кипятим воду в глубокой кастрюле и засыпаем в нее подготовленную спаржу. Засыпаем спаржу в кипящую воду
Варим спаржу в кипятке примерно 3 мин. , если она свежезамороженная, и примерно 5 мин. , если она свежая. Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась.
После того как фасоль готова отцеживаем воду и оставляем спаржу в дуршлаге. Слейте воду из вареной спаржи
После того как вода сбежала насыпаем в дуршлаг кубики льда. Ни в коем случае не подставляйте спаржу под проточную воду – она потеряет свой яркий зеленый цвет. Сохранить цвет поможет лед. Засыпьте лед в спаржу
После того как лед полностью растаял и спаржа остыла и избавилась от всей лишней воды пересыпаем ее в миску для заправки.
Чистим чеснок и давим его на чесночном прессе прямо в спаржу. Раздавите несколько зубчиков чеснока
После чеснока выдавливаем в спаржу лимон и перемешиваем с чесноком и лимонным соком.
Теперь заправляем спаржу домашним майонезом и перемешиваем. Рецепт майонеза можно посмотреть на нашем сайте.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев