Счётчик Яшы
Салат из стручковой фасоли с домашним майонезом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат из стручковой фасоли с домашним майонезом

Салат из стручковой фасоли с домашним майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Лаваш — 1 шт.
  • Ветчина — 90 гр.
  • Сыр (в нарезке) — 90 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если Вы используете свежую фасоль, ее необходимо нарезать кусочками длиной примерно 2,5-3 см. Также можно использовать свежезамороженную, тогда ее следует просто достать и подготовить к бланшированию.

2

Кипятим воду в глубокой кастрюле и засыпаем в нее подготовленную спаржу. Засыпаем спаржу в кипящую воду

3

Варим спаржу в кипятке примерно 3 мин. , если она свежезамороженная, и примерно 5 мин. , если она свежая. Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась.

4

После того как фасоль готова отцеживаем воду и оставляем спаржу в дуршлаге. Слейте воду из вареной спаржи

5

После того как вода сбежала насыпаем в дуршлаг кубики льда. Ни в коем случае не подставляйте спаржу под проточную воду – она потеряет свой яркий зеленый цвет. Сохранить цвет поможет лед. Засыпьте лед в спаржу

6

После того как лед полностью растаял и спаржа остыла и избавилась от всей лишней воды пересыпаем ее в миску для заправки.

7

Чистим чеснок и давим его на чесночном прессе прямо в спаржу. Раздавите несколько зубчиков чеснока

8

После чеснока выдавливаем в спаржу лимон и перемешиваем с чесноком и лимонным соком.

9

Теперь заправляем спаржу домашним майонезом и перемешиваем. Рецепт майонеза можно посмотреть на нашем сайте.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ