Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа
Ingredients
- 120 граммов киноа
- 40 граммов изюма без косточек
- 240 граммов куриного бульона
- 4 некрупные свеколки с тонкой кожицей
- 200 граммов пюре из авокадо
- 80 граммов оливкового масла extra virgin
- 4 граммов приправы итальянские травы
- 2 зубчика чеснока
- щепотка острой паприки
- 2 столовая ложка лимонного сока
- несколько веточек кинзы
- 4 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу по одной заверните в фольгу, выложите в форму для запекания, на дно налейте 1 стакан воды. Уберите в разогретую до 180С духовку на 45 мин-1 час. Готовность проверьте зубочисткой — свекла должна быть очень мягкой. Свеклу остудите и очистите.
2
Киноа предварительно замочите на 15 мин.. Затем варить в курином бульоне с изюмом и итальянскими травами до готовности, следуя инструкции на упаковке.
3
Пюре смешайте с лимонным соком, мелко рубленным чесноком, рубленными листьями кинзы и паприкой.
4
Для подачи выложите на дно тарелки киноа, сверху поместите разрезанную пополам свеклу.
5
В зазор между половинками свеклы выложите пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.