Счётчик Яшы
Сациви из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сациви из баклажанов с грецкими орехами

Рецепты » Простые рецепты » Сациви из баклажанов с грецкими орехами

Сациви из баклажанов с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 6 тонких баклажанов
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея
  • 120 г грецких орехов
  • 120 миллилитров белого винного уксуса
  • 2 столовая ложка кукурузного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • по 1 ч. л. уцхо-сунели и молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • корица на кончике ножа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин..

2

Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 мин.. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.

3

Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7–10 мин..

4

Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец, соль. Разотрите отдельно гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.

5

Разведите уксус 200 мл холодной воды, смешайте с ореховой смесью и сахаром до получения однородной массы, вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 мин..

6

Получившимся ореховым соусом заполните баклажаны, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться