Счётчик Яшы
Ржаные лепешки постные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки/ Постные блюда

Видео-рецепт ржаных лепешек постных

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт ржаных лепешек постных

Ржаные лепешки постные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Отвар шиповника — 1 стак
  • Мёд гречишный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте в большую миску.

2

К ней добавьте соль, тмин, соду, кориандр.

3

Возьмите отвар шиповника.

4

Если у вас нет готового, то приготовьте его самостоятельно.

5

Для этого залейте три ст. л. ягод литром кипятка, и дайте настояться отвару сутки в термосе. К отвару шиповника добавьте лимонный сок, растительное масло и мед.

6

Влейте смесь в муку, замесите эластичное упругое тесто.

7

От большого куска теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте при помощи рук лепешки.

8

Выкладывайте получившиеся лепешки на противень, застеленный пергаментом для запекания.

9

Выпекайте лепешки на протяжении 15 минут при ста девяноста градусах в духовке. Дайте готовым изделиям остыть, после чего смело подавайте их к столу.

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться