Ржаные лепешки постные
Ingredients
- Мука ржаная — 2 стак.
- Отвар шиповника — 1 стак
- Мёд гречишный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просейте в большую миску.
2
К ней добавьте соль, тмин, соду, кориандр.
3
Возьмите отвар шиповника.
4
Если у вас нет готового, то приготовьте его самостоятельно.
5
Для этого залейте три ст. л. ягод литром кипятка, и дайте настояться отвару сутки в термосе. К отвару шиповника добавьте лимонный сок, растительное масло и мед.
6
Влейте смесь в муку, замесите эластичное упругое тесто.
7
От большого куска теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте при помощи рук лепешки.
8
Выкладывайте получившиеся лепешки на противень, застеленный пергаментом для запекания.
9
Выпекайте лепешки на протяжении 15 минут при ста девяноста градусах в духовке. Дайте готовым изделиям остыть, после чего смело подавайте их к столу.
Питание
-
234 Калорий