Ржаные лепешки на сметане
Ingredients
- Сметана — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Ржаная мука — 500 гр.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Пищевая сода — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем соль и соду, вбиваем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2
Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
3
Если добавляете отруби, то кладите их уже в просеянную муку.
4
Добавляем ее порционно в смесь, делаем замес, тесто должно получиться эластичным, не пристающим к рукам (но и не быть забитым).
5
Готовое тесто разделяем на кусочки, раскатываем каждый примерно по 1 сантиметру толщиной и выпекаем в разогретом до 180-200° духовом шкафу 25 мин..
6
Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Питание
-
270 Калорий