Ржаные блины с припеком
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- шампиньоны 600 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- масло растительное 30 мл.
- лук зелёный 10 перьев перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить опару: в 100 мл.
теплого (40-45 градусов) молока высыпать дрожжи и чайную ложку сахара.
Подождать мин.
15, пока опара не начнет пениться.
В оставшееся теплое Свежее молоко разбить яйца, высыпать сахар, соль и опару, размешать.
Порционно добавлять просеянную муку.
Постоянно размешивая тесто венчиком, стараясь разбить все комочки, постепенно вылить теплую воду.
Добавить масло, размешать.
Тесто получится консистенции жидкой сметаны.
Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место или большую емкость с теплой водой на 1 час.
Можно увеличить время подъема теста до двух ч---, если вы располагаете ими.
Тесто увеличится в объеме, станет более вязким и начнет «дышать».
Приготовить начинку: грибы помыть, почистить, нарезать слайсами шириной 3-4 мм.
Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом, аккуратно перемешать.
Добавить 2 столовые ложки воды, а через пару мин.
– лук, порезанный полукольцами.
Тушить 8-10 мин, пока Питьевая вода не начнет выпариваться.
Посолить, поперчить, готовить под крышкой еще 2 мин.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Сильно разогреть блинную сковороду, единожды смазать ее растительным маслом.
Вылить тесто в объеме 2/3 стандартного половника.
Выпуклой стороной половника придать блинчику форму.
Старайтесь делать небольшой блин – 12-13 см в диаметре, чтобы его легче было переворачивать.
Как только тесто немного подсохнет, разложить сверху часть грибной начинки и посыпать зеленым луком.
Как только края зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 1-2 мин.
Готовый блин по желанию можно смазать растительным маслом.
Подавать рекомендуем со сметаной! Ржаные блины с припеком готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
114 Калорий
-
14,64g Углеводы
-
4,73g Жиров
-
3,84g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко