Ржаное печенье Лесенки
Ingredients
- мёд жидкий 40 гр.
- Питьевая вода горячая 50 гр.
- песочный сахар 30 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- масло растительное 25 гр.
- мука ржаная 140 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить в миске жидкий мёд, горячую воду (не кипяток), сахар, соль, масло, хорошо размешать до растворения сахара.
Добавить ржаную муку, разрыхлитель и корицу.
Вымесить тесто.
Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Раскатать тесто в тонкий пласт между двух листов пергаментной бумаги.
Нарезать ножом полоски шириной 0,5-1 см.
Нарезать 22 полоски длиной 12 см и 77 полосок длиной 3-4 см.
На противень положить лист пергамента, сформировать лестницы: поставить параллельно по 2 полоски длиной 12 см, с помощью кулинарной кисти смазать поверхность длинных полос тёплой водой.
На равном расстоянии друг от друга разложить по 7 коротких полос, которые будут служить ступенями.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 мин.
до лёгкого румяного цвета.
За печеньем нужно следить, чтобы оно не подгорело.
Готовое печенье Лесенки сразу снять аккуратно с противня и остудить.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
325 Калорий
-
57,5g Углеводы
-
9,21g Жиров
-
4,51g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко