Счётчик Яшы
Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди

Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 Гр. Картофель
  • 2 ст. л. Топленое масло
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • творожный сыр
  • икра сельди
  • мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель чистим, моем.

2

Ставим разогреваться сковороду с топленым маслом. И стоит подчеркнуть, что это тот случай, когда масла не жалеем!

3

Берем крупную терку и натираем картофель. Добавляем соль, свежемолотый перец, перемешиваем, отжимаем хорошенько картофельный сок (он нам не нужен) и после этого добавляем 1 ст. л.оливкового масла. Сразу же выкладываем весь картофель на сковороду и разравниваем лопаткой.

4

Если все делать быстро, то картофель не успеет почернеть и сохранит свой чудесный вид. Именно это нам и надо.

5

Делаем огонь чуть ниже среднего, закрываем крышкой и жарим 10 мин..

6

Через 10 мин. убираем крышку, проводим под картофелем аккуратно лопаткой, чтобы он перевернулся аккуратно и целиком. Кладем сверху широкую плоскую тарелку и переворачиваем. Возвращаем картофель на сковороду. Жарим ещё 5 мин. на среднем огне. У нас начинает получатся рёшти!

7

При переворачивании важна ловкость рук. Быстро лопаткой прошлись снизу и перевернули, готово! Также важно, чтобы было достаточно много масла и хорошая антипригарная сковорода.

8

Готовый рёшти аккуратно перекладываем из сковороды на тарелку и украшаем.

9

Смешиваем творожный сыр с икрой сельди, выкладываем сверху на рёшти, далее томатов черри, тонко нашинкованный лук и зелень.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ