Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди
Ingredients
- 500 Гр. Картофель
- 2 ст. л. Топленое масло
- 1 ст. л. Оливковое масло
- творожный сыр
- икра сельди
- мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель чистим, моем.
Ставим разогреваться сковороду с топленым маслом. И стоит подчеркнуть, что это тот случай, когда масла не жалеем!
Берем крупную терку и натираем картофель. Добавляем соль, свежемолотый перец, перемешиваем, отжимаем хорошенько картофельный сок (он нам не нужен) и после этого добавляем 1 ст. л.оливкового масла. Сразу же выкладываем весь картофель на сковороду и разравниваем лопаткой.
Если все делать быстро, то картофель не успеет почернеть и сохранит свой чудесный вид. Именно это нам и надо.
Делаем огонь чуть ниже среднего, закрываем крышкой и жарим 10 мин..
Через 10 мин. убираем крышку, проводим под картофелем аккуратно лопаткой, чтобы он перевернулся аккуратно и целиком. Кладем сверху широкую плоскую тарелку и переворачиваем. Возвращаем картофель на сковороду. Жарим ещё 5 мин. на среднем огне. У нас начинает получатся рёшти!
При переворачивании важна ловкость рук. Быстро лопаткой прошлись снизу и перевернули, готово! Также важно, чтобы было достаточно много масла и хорошая антипригарная сковорода.
Готовый рёшти аккуратно перекладываем из сковороды на тарелку и украшаем.
Смешиваем творожный сыр с икрой сельди, выкладываем сверху на рёшти, далее томатов черри, тонко нашинкованный лук и зелень.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев