Рыбный салат со свекольным желе
Ingredients
- 400 граммов филе любой рыбы по вашему вкусу
- 2 огурца
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки кинзы
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 средние молодые свеклы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 30 г желатина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин..
Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.
Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.
Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин.. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.
Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.
Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.