Рыбный пирог на скорую руку
Ingredients
- рыбное филе 250-300 граммов (у меня было филе трески и немного креветок ~150 г, рыбу можно взять любую)
- репчатый лук - 1 луковица
- яйца куриные - 3 штуки
- молоко - 100 миллилитров
- мука - 200 граммов
- сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
- твердый сыр - 100 граммов
- растительное масло - 2 столовой ложки
- розовый перец
- Мелкая соль
- масло рафинированное растительное или сливочное - для обжаривания начинки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.
Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару мин., чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.
Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.
Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!
Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.
Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 мин. (пирог должен подрумяниться).