Диетические рыбные котлеты из кижуча и судака
Ingredients
- 1 Яйцо
- 800 гр. Филе кижуч
- 400 гр. Филе судак
- 200 гр. Лук
- 60 гр. Морковь
- 40 гр. Кукурузный крахмал
- 50 гр. Масло топленое для обжарки лука и моркови
- топленое масло для обжарки котлет
- 2 ч. л. Сухой чеснок
- свежемолотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, и обжариваем на среднем огне лук с морковью до прозрачности лука.
Далее филе рыбы прокручиваем вместе с обжаренным луком и морковкой через мясорубку.
Фарш почти готов, осталось дело за малым. Добавляем все специи, соль, яйцо и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваем фарш руками. Есть в этом, знаете ли, некая магия. Если руками работаешь всегда вкуснее получается. Накрываем рыбный фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, а можно и на ночь оставить.
Рыбные котлеты можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или пожарить на сковороде, как вам удобнее и больше нравится.
Если на сковороде, то из фарша делаем котлеты и обжариваем с двух сторон буквально по 2 мин. далее перекладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190℃ на 20 мин. в зависимости от размера котлет.
Второй способ — обжарить котлеты на сковороде с двух сторон, далее накрыть крышкой и довести до готовности 15 мин. в зависимости от размера котлет.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев