Счётчик Яшы
Диетические рыбные котлеты из кижуча и судака | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Диетические рыбные котлеты из кижуча и судака

Диетические рыбные котлеты из кижуча и судака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Яйцо
  • 800 гр. Филе кижуч
  • 400 гр. Филе судак
  • 200 гр. Лук
  • 60 гр. Морковь
  • 40 гр. Кукурузный крахмал
  • 50 гр. Масло топленое для обжарки лука и моркови
  • топленое масло для обжарки котлет
  • 2 ч. л. Сухой чеснок
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.

2

Разогреваем сковороду с топленым маслом, и обжариваем на среднем огне лук с морковью до прозрачности лука.

3

Далее филе рыбы прокручиваем вместе с обжаренным луком и морковкой через мясорубку.

4

Фарш почти готов, осталось дело за малым. Добавляем все специи, соль, яйцо и кукурузный крахмал.

5

Тщательно перемешиваем фарш руками. Есть в этом, знаете ли, некая магия. Если руками работаешь всегда вкуснее получается. Накрываем рыбный фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, а можно и на ночь оставить.

6

Рыбные котлеты можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или пожарить на сковороде, как вам удобнее и больше нравится.

7

Если на сковороде, то из фарша делаем котлеты и обжариваем с двух сторон буквально по 2 мин. далее перекладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190℃ на 20 мин. в зависимости от размера котлет.

8

Второй способ — обжарить котлеты на сковороде с двух сторон, далее накрыть крышкой и довести до готовности 15 мин. в зависимости от размера котлет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ