Счётчик Яшы
Рыбные фрикадельки в сырном соусе c овощным пюре | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рыбные фрикадельки в сырном соусе c овощным пюре

Рыбные фрикадельки в сырном соусе c овощным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для фрикаделек потребуется:
  • 400 гр. Треска филе
  • 350 гр. Горбуша филе
  • 100 гр. Лук репчатый
  • 1 ч. л. Сухой чеснок
  • 30 гр. Сливочное масло холодное
  • 10 гр. Кукурузная крупа мелкий помол
  • мелкая соль
  • для соуса потребуется:
  • 50 гр. Лук порей
  • 80 мл. Вино белое сухое
  • 1/4 ч. л. Куркума
  • 100 гр. Сыр маскарпоне
  • 60 мл. Питьевая вода
  • 0.5 ч. л. Сухой чеснок
  • 20 гр. Сыр горгонзола
  • веточка тимьяна
  • мелкая соль
  • для овощного пюре потребуется:
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр. Картофель
  • 200 гр. Кабачок
  • 100 мл. Питьевая вода
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить конечно же с фрикаделек.

2

Рыбу размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, если есть. Прокручиваем рыбу и сливочное масло через мясорубку.

3

Отдельно обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.

4

К фаршу отправляем сухой чеснок, соль, обжаренный лук, кукурузную крупу и вс.

5

Тщательно вымешиваем.

6

Теперь формируем фрикадельки и отправляем часть в заморозку, а часть будем готовить прямо сейчас с сырным соусом. оставила 15 фрикаделек.

7

Готовим сырный соус!

8

Разогреваем сковороду с маслом.

9

Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности. Вливаем вино, добавляем куркуму и веточку тимьяна.

10

Выпариваем вино примерно 10 мин. на среднем огне или чуть выше среднего.

11

После этого, перекладываем все в чашу для пробивания погружным блендером. Добавляем маскарпоне, пробиваем блендером, добавляем теплую воду, ещё раз пробиваем.

12

Обжариваем фрикадельки 3 мин. вливаем пробитый блендером соус, добавляем сушеный чеснок, если нужно, то добавляем соль, закрываем крышкой и доводим до готовности. В самом конце добавляем сыр горгонзола.

13

Готовим овощное пюре!

14

Картофель чистим, кладем в кастрюлю заливаем водой, солим и ставим вариться.

15

Кабачок готовится быстрее, поэтому его добавляем позже, когда картофель будет уже готов наполовину.

16

Из готовых овощей делаем пюре. Добавлять масло и молоко здесь не обязательно, так как соус получается очень насыщенный по вкусу.

17

Вот и все.

18

Подаем овощное пюре с фрикадельками и обильно поливаем сырным соусом. Вот прям не жалеем соус! Вкусно же!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ