Рыбно-овощные котлеты
Ingredients
- филе рыбы щука 175 гр.
- филе налима 175 гр.
- чеснок 2 зубчика. лук репчатый 80 гр.
- капуста белокочанная 140 гр.
- морковь 60 гр.
- картофель 50 гр.
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- перец чёрный соль
- Для смачивания
- Рук сода 2 ст.л.
- Питьевая вода 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Можно использовать филе любой речной нежирной рыбы, в данном случае котлеты готовились из филе щуки и налима.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить.
Капусту нарезать секторами.
Общее количество овощей должно быть равно по весу рыбной составляющей.
В зависимости от преобладания того или иного овоща, вкус будет варьироваться.
Рыбу и овощи дважды прокрутить в мясорубке.
Добавить соль, перец, крахмал и горчицу, перемешать до однородной консистенции.
В миску налить холодную воду, развести в ней соду.
Периодически смачивая руки в этой воде, вымесить фарш.
В конце несколько раз его отбить.
Сформировать небольшие плоские котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 мин.
с каждой стороны.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты в течение 15 мин.
Рыбные котлеты готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
105 Калорий
-
7,27g Углеводы
-
4,41g Жиров
-
9,47g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко