Рыбник постный
Ingredients
- целая речная рыба, лучше всего сиг, но можно использовать белорыбицу, форель, или гольца – примерно 1,5 килограмм или половину рыбы на коже
- зеленый лук – 1 большой пучок
- постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 600-800 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте.
2
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук.
3
Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.
4
Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 50 мин.. Подавайте теплым.