Счётчик Яшы
Рыбник постный, пошаговый видео рецепт на 460 ккал
Выпечка/ Постные блюда

Рыбник постный

Рецепты » Выпечка » Рыбник постный

Рыбник постный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • целая речная рыба, лучше всего сиг, но можно использовать белорыбицу, форель, или гольца – примерно 1,5 килограмм или половину рыбы на коже
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 600-800 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте.

2

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук.

3

Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.

4

Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 50 мин.. Подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться