Рыба, запеченная в слоеном тесте
Ingredients
- Рыба (сибас, дорада, судак, форель) — 500 г(2 шт)
- Слоеное тесто — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Куриные яйца — 1 шт
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Лимон
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами. Рыбу почистить и выпотрошить. Можно использовать филе, а можно запечь целую рыбу.
2
Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать.
3
На тесто выложить лук, сверху рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Рыбу завернуть в тесто, края хорошо защипнуть, чтобы во время запекания сок не вытек.
4
Противень смазать маслом или застелить пергаментом, выложить на него рыбу в тесте. Смазать взбитым яйцом.
5
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
6
Рыба в слоеном тесте готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко