Счётчик Яшы
Рыба в пиве, пошаговый видео рецепт на 350 ккал
Простые рецепты

Рыба в пиве

Рыба в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 12 небольших рыб (салака, путассу)
  • 2 крупные луковицы
  • Мелкая соль
  • 0,5 л светлого пива
  • Для маринада:
  • Свежая сметана
  • лук зеленый
  • петрушка
  • 80 граммов мелкой соли
  • черный перец горошком
  • винный уксус – 200 миллилитров
  • 120 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки. На следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин.. Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться