Рыба в кляре с соусом тартар
Ingredients
- филе мин.я 700 гр.
- масло растительное 2 ст.л. для кляра яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 150 гр.
- молоко 190 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- Для посыпки возьмите
- мука пшеничная 80 гр.
- Для соуса потребуется.
- огурцы маринованные 100 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- укроп 15 гр.
- майонез или сметана 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень помыть
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
В рецепте использовалось филе мин.тая, можно также готовить из судака, трески и другой белой рыбы, которая хорошо держит форму и не распадается при термической обработке
С филе белой рыбы аккуратно снять кожу острым ножом, вынуть пинцетом крупные кости
Филе нарезать брусочками толщиной 2 см
В тарелку насыпать муку для обвалки рыбы, ост.лная мука пойдёт для приготовления кляра
Приготовить кляр: в миску разбить яйца, добавить молоко, оставшуюся муку, соль
Взбить вилкой до однородного состояния
Должна получиться консистенция густого кефира, тесто непрерывной струйкой стекает с ложки
В сковороду налить масло и поставить на средний огонь
Кусочки рыбы обвалять в муке, полностью окунуть в кляр и выкладывать на сковородку на расстоянии друг от друга
Готовить по 2-3 мин.каждой стороны до лёгкого румяного цвета
Снять со сковородки ручку или переложить рыбу в форму для запекания в один слой и готовить в середине разогретой духовки 7-10 мин.в зависимости от размера рыбы
Важно не пересушить её
Приготовить соус: чеснок почистить, вместе с солёными огурцами натереть на мелкую тёрку
Укроп помыть и мелко нарезать, соединить с огурцами
Выложить всё в миску, добавить майонез
Размешать
Рыба в кляре готова
Рекомендуем подавать с соусом тартар, свежими овощам и гарниром: отварным рисом, картофелем
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
193 Калорий
-
12,34g Углеводы
-
11,59g Жиров
-
10,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко