Рыба под польским соусом
Ingredients
- масло сливочное – 100 граммов
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- веточки петрушки – 4 штуки
- филе трески – 800 граммов
- Мелкая соль
- яйца – 2 штуки
- лук – 1 штуку
- корень петрушки – 1 штуку
- лист лавровый – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе рыбы вымыть и разрезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин..
2
Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Затем очистить и очень мелко порубить. Петрушку тщательно вымыть проточной водой, хорошо обсушить и измельчить.
3
Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Можно подать с отварным картофелем.