Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой
Ingredients
- 300 граммов лосося горячего копчения
- 75 граммов красной икры
- 250 граммов вареного картофеля
- 120 граммов вареной моркови
- 90 граммов замороженного зеленого горошка
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 6 перепелиных яиц
- укроп для украшения
- Мелкая соль
- 50 г сметаны жирностью 20%
- 50 г творожного сыра
- 100 г домашнего майонеза
- 35 г сладкого чили соуса
- 15 г соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин.. Залейте холодной водой. Они должны быть сварены всмятку.
2
Зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, 40 сек. Обдайте ледяной водой. Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
3
Для заправки смешайте все ингредиенты. Посолите. Добавьте к подготовленным продуктам, перемешайте.
4
Лосось разберите на хлопья. Большую часть рыбы нарежьте, оставив несколько крупных кусочков для подачи. Нарезанную рыбу смешайте с овощной массой. Столовой ложкой сформируйте по 3 кнели на порцию. Разложите их по тарелкам, рядом – разрезанные пополам перепелиные яйца. Украсьте рыбой, мелко нарезанным укропом и красной икрой.