Русский летний салат в стиле Цезарь
Ingredients
- огурец маринованный небольшой – 2 штуки
- яйцо вареное – 3 штуки
- Мелкая соль
- редис среднего размера – 12-15 штуки
- огурец среднего размера – 4 штуки
- хлеб белый – 2 ломтя
- петрушка (листья) – 1 горсть
- масло растительное
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- лук белый крупный – 1 штуку
- горчица русская острая – 1 чайной ложки
- каперсы – 1 чайной ложки
- майонез – 100 граммов
- масло оливковое – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 мин..
Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
Крупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.
Влить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. Посолить по вкусу. Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.