Счётчик Яшы
Русский летний салат в стиле Цезарь, пошаговый видео рецепт на 218 ккал
Салаты

Русский летний салат в стиле Цезарь

Рецепты » Салаты » Русский летний салат в стиле Цезарь

Русский летний салат в стиле Цезарь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • огурец маринованный небольшой – 2 штуки
  • яйцо вареное – 3 штуки
  • Мелкая соль
  • редис среднего размера – 12-15 штуки
  • огурец среднего размера – 4 штуки
  • хлеб белый – 2 ломтя
  • петрушка (листья) – 1 горсть
  • масло растительное
  • сок лимонный – 2 столовой ложки
  • лук белый крупный – 1 штуку
  • горчица русская острая – 1 чайной ложки
  • каперсы – 1 чайной ложки
  • майонез – 100 граммов
  • масло оливковое – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 мин..

2

Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.

3

Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

4

Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.

5

Крупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.

6

Влить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. Посолить по вкусу. Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться