Русский борщ на курице без капусты
Ingredients
- вода - 3 литра
- куриные ножки - 3 шт.
- можно заменить суповым набором (говяжьим или свиным) свекла - 800 гр. или 2 средних свеклы
- картофель - 4 шт. среднего размера морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчик
- Томатная паста - 8 ст.л.
- Лимонная кислота - маленькая щепотка
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Мелкая соль, растительное масло - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Щепотка
- Кориандра
- Черного перца молотого
- Хмели-сунели
- Петрушки
- Зеленого лука
- Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить русский борщ на курице без капусты.
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда мясо (предпочитаю варить бульон на куриных ножках, обычно кладу 3 штучки), ставим на большой огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь
Очищаем картофель и нарезаем мелкими кусочками, забрасываем в кастрюлю Чистим лук, морковь и свеклу, лук мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на терку либо упрощаем задачу комбайном .
Ставим глубокую сковороду на средний огонь, ждем пока она нагреется, наливаем в нее масло, далее засыпаем свеклу, морковь и лук, пассеруем, уменьшаем огонь .
Затем добавляем томатную пасту, сахар и лимонную кислоту, тушим на маленьком огне примерно пять минут
Добавляем в сковороду пару черпачков бульона из кастрюли и продолжаем тушить на мелком огне 7 минут
Содержимое сковороды забрасываем в кастрюлю с бульоном (к этому времени он уже готов, и картофель также должен свариться) .
Добавляем по вкусу соль, лаврушечку, черный перец, кориандр и хмели-сунели, варим на мелком огне ещё 30 минут (таким образом борщ будет более наваристым и вкусным) .
За десять мин. до полной готовности чистим чеснок, трем на терку или мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю Подаём горячим, предварительно украсив блюдо петрушкой,зеленым луком и добавив ложечку сметаны .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко