Рулеты с бананом и соленой карамелью
Ingredients
- шоколад – 20 граммов
- рис – 40 граммов
- масло для фритюра – 500 миллилитров
- тесто для спринг роллов (готовое) – 2 штуки
- мини-бананы – 2 штуки
- ягоды – 5 граммов
- соус карамельный (готовый) – 5 граммов
- сахар – 200 граммов
- Пшеничная мука – 120 граммов
- какао – 80 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить шоколадный гонаж. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 мин. при 180 °С.
2
Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
3
Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным гонажем, завернуть.
4
При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами. Хорошенько полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.