Рулеты из телятины нисуаз
Ingredients
- 12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 граммов
- 150 граммов ветчины
- 150 граммов маслин без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 3 больших спелых помидора
- половинка лимона
- 150 миллилитров сухого белого вина
- 3 столовой ложки крем-фреш
- 7–8 веточек петрушки
- тимьян
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.
Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте – начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.
Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.
Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин.. с каждой стороны.
Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин.. Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин.. Подавайте горячими.