Рулеты из сельди со свекольной начинкой
Ingredients
- 2 сельди
- молоко
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- 0,5 свеклы
- 0,5 яблока
- сок лимонный
- масло растительное – 1 столовой ложки
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой.
Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой. Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости.
Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2 ч, после чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин..
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, 2 мин.., сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком.
Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их деревянными зубочистками. При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока. КСТАТИ Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. Можно вымачивать рыбу в белом или красном вине, а также в различных фруктовых соках, например в яблочном или вишневом. Тогда сельдь приобретет легкий приятный привкус этих продуктов.