Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Ingredients
- Лаваш тонкий 2 листа
- Картошка 500 гр
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 100 гр
- Шампиньоны 350 гр
- Укроп 30 гр масло
- Растительное 30 гр
- Перец чёрный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить, помыть.
Разрезать на 4 части.
Залить водой. Добавить лавровый лист, соль. Сварить до готовности.
Укроп мелко порубить. Готовый картофель переложить в миску. Добавить рубленый укроп. Размять с помощью вилки.
Грибы очистить от пыли и грязи.
Быстро промыть. Нарезать средними ломтиками. Лук почистить.
Нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить 20 гр растительного масла.
На небольшом огне обжарить лук до прозрачности.
К луку добавить шампиньоны.
Посолить. Поперчить.
Жарить на среднем огне 15 мин.. Грибы с луком добавить к картофелю и перемешать.
Развернуть один лист лаваша. Выложить на него половину начинки.
Распределить по всему листу.
Накрыть вторым листом лаваша.
На него выложить оставшуюся начинку и распределить её.
Свернуть лаваш рулетом.
Разрезать рулет острым ножом на кусочки шириной 3 – 4 см.
Сковороду смазать оставшимся маслом, нагреть.
Выложить рулетики срезом вниз.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать рулеты с грибами со свежими овощами.
Питание
-
119 Калорий
-
19,11g Углеводы
-
2,88g Жиров
-
4,03g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко