Рулетики из говядины со сладким перцем
Ingredients
- 400 граммов говяжьей вырезки
- 1 красный и 1 желтый сладкий Чёрный перец
- 1 см корня имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
- оливковое масло
- кунжут
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовая ложка рисового уксуса
- 5 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка сладкого соуса чили
- 1 чайная ложка натертого корня имбиря
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин..
В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 4 мин.. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин.., затем процедите и влейте кунжутное масло.
Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин.. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин..