Рулетики из баклажанов с сыром
Ingredients
- баклажаны – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- твердый сыр – 50 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте баклажаны. Вымойте их, нарежьте продольными тонкими пластинками толщиной 2 мм и поместите в миску. Щедро посыпьте солью и оставьте на 15 мин..
Полоски баклажанов промойте проточной водой и осторожно отожмите. Разложите на рабочем столе, выстланном фольгой, и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
Большую сковороду хорошо нагрейте. Порциями обжарьте на ней полоски баклажанов (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Переложите в большую миску и дайте остыть под крышкой.
Приготовьте начинку для рулетиков из баклажанов. Сыр натрите на мелкой терке в миску. Добавьте в нее чеснок, пропущенный через пресс (или измельченный ножом), майонез и перемешайте.
Полоски баклажанов разложите на рабочем столе. Распределите по ним приготовленную сырную начинку (на каждую порцию потребуется примерно 1 чайной ложки).
Полоски баклажанов с сырной начинкой сверните рулетиками. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей украсьте по желанию.
Питание
-
94,9 Калорий
-
2,8g Углеводы
-
2,2 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все