Рулетики из баклажана с фаршем
Ingredients
- Фарш мясной — 450 гр.
- Баклажан — 1 шт. Большой
- лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Моцарелла — 130 гр. нетто
- томаты в собственном соку — 1 упаковка около 400 граммов
- приправа — 2 ч. л. Итальянские травы
- песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- перец черный
- масло растительное — 2 ст. л. Или оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
В качестве приправы для рулетиков из баклажана с фаршем я взяла итальянские (прованские тоже хороши) травы. Если ничего подобного нет, то можно использовать сушеный базилик и орегано.Фарш у меня смешанный: говядина и свинина в пропорциях примерно 30/70.
Баклажан порезать слайсами толщиной примерно 0,5-0,7 см, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и полить двумя ложками масла.К фаршу примешать чайную ложку приправ, измельченный лук с чесноком (2 зубчика) и соль с перцем. Лук я измельчаю при помощи блендера, добавив примерно 50 гр. воды.
Противень с баклажанами поставить в нагретую до 180℃ духовку примерно на 10 мин. Нужно, чтобы баклажановые дольки стали мягкими и хорошо сворачивались. Конечно, можно их и обжарить на гриле или сковороде.
В кастрюлю поместить измельченные помидоры в собственном соку, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, чайную ложку приправ, соль, сахар и перец.Довести до кипения и проварить мин.у-другую.
Баклажанам дать пару мин. остыть, чтобы не обжигать руки.
Сформировать рулетики. Выкладывать слайс баклажана, на него 'колбаску' из фарша и все это закрутить в рулетик.
Все рулетики поместить в форму для запекания.Рекомендую выстелить форму бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло, а форму потом было легко отмыть.
Сверху равномерно залить рулетики соусом и поставить в разогретую до 180℃ духовку примерно на 30 мин. Моим рулетикам этого времени вполне хватило.
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то после запекания его надо охладить при комнатной температуре, прикрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник.Перед приходом гостей поставить рулетики в форме разогреваться в духовку, затем достать, присыпать натертой моцареллой и подавать. На горячих рулетиках сыр мгновенно начнет плавиться, так что дополнительно все помещать в духовку не надо.
На гарнир к рулетикам из баклажана с фаршем подходит и воздушное картофельное пюре, и рис, и паста.Приятного вам аппетита и хорошего праздника!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев