Счётчик Яшы
Рулетики из баклажана с фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Рулетики из баклажана с фаршем

Рулетики из баклажана с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Фарш мясной — 450 гр.
  • Баклажан — 1 шт. Большой
  • лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Моцарелла — 130 гр. нетто
  • томаты в собственном соку — 1 упаковка около 400 граммов
  • приправа — 2 ч. л. Итальянские травы
  • песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 2 ст. л. Или оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

В качестве приправы для рулетиков из баклажана с фаршем я взяла итальянские (прованские тоже хороши) травы. Если ничего подобного нет, то можно использовать сушеный базилик и орегано.Фарш у меня смешанный: говядина и свинина в пропорциях примерно 30/70.

2

Баклажан порезать слайсами толщиной примерно 0,5-0,7 см, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и полить двумя ложками масла.К фаршу примешать чайную ложку приправ, измельченный лук с чесноком (2 зубчика) и соль с перцем. Лук я измельчаю при помощи блендера, добавив примерно 50 гр. воды.

3

Противень с баклажанами поставить в нагретую до 180℃ духовку примерно на 10 мин. Нужно, чтобы баклажановые дольки стали мягкими и хорошо сворачивались. Конечно, можно их и обжарить на гриле или сковороде.

4

В кастрюлю поместить измельченные помидоры в собственном соку, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, чайную ложку приправ, соль, сахар и перец.Довести до кипения и проварить мин.у-другую.

5

Баклажанам дать пару мин. остыть, чтобы не обжигать руки.

6

Сформировать рулетики. Выкладывать слайс баклажана, на него 'колбаску' из фарша и все это закрутить в рулетик.

7

Все рулетики поместить в форму для запекания.Рекомендую выстелить форму бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло, а форму потом было легко отмыть.

8

Сверху равномерно залить рулетики соусом и поставить в разогретую до 180℃ духовку примерно на 30 мин. Моим рулетикам этого времени вполне хватило.

9

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то после запекания его надо охладить при комнатной температуре, прикрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник.Перед приходом гостей поставить рулетики в форме разогреваться в духовку, затем достать, присыпать натертой моцареллой и подавать. На горячих рулетиках сыр мгновенно начнет плавиться, так что дополнительно все помещать в духовку не надо.

10

На гарнир к рулетикам из баклажана с фаршем подходит и воздушное картофельное пюре, и рис, и паста.Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ