Счётчик Яшы
Рулет с маком из песочного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт рулета с маком из песочного теста

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Видео-рецепт рулета с маком из песочного теста

Рулет с маком из песочного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мак — 2/3 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак. (2 ложки в начинку, остальное в тесто)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт. (1 в тесто, 1 белок в начинку, желток для смазывания рулета)
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешаем муку с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.

2

Добавим холодное сливочное масло, перетираем все в крошку.

3

Добавим яйцо и сметану (вместо сметаны можно греческий йогурт).

4

И вымешиваем тесто.

5

Оно не должно липнуть к рукам.

6

Если у вас липнет, можно подсыпать немножко муки.

7

Заворачиваем тесто в пленку и отправим на час в холодильник.

8

А пока займемся начинкой.

9

Перемалываем мак в кофемолке, высыпаем в сотейник и добавим полстакана воды.

10

Варим до полного испарения жидкости на среднем огне.

11

Мак необходимо все время помешивать! 6.

12

Остывший мак смешаем с белком и сахаром, когда тесто уже отлежало 1 час в холодильнике.

13

Любите очень сладкую начинку? Добавьте ещё ложку сахара.

14

На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.

15

Подровняем края.

16

Распределяем начинку, не доходя до края пласта с боков примерно 1.5 см, а с противоположного края примерно 5 см.

17

И с помощью пергамента заворачиваем в рулет.

18

Не нужно сворачивать слишком туго! Защипываем края рулета.

19

Перекладываем рулет на противень, смазываем взбитым желтком и сверху посыпаем маком.

20

Можно сахаром или измельченными орешками.

21

Выпекаем в разогретой до 190° духовке минут 35-40.

22

Но проверяйте рулет на готовность, ведь духовки у всех разные.

23

Вот такой у меня рулет в разрезе.

24

Начинка не высыпается, тесто рассыпчатое.

25

Вкусно!

Питание

  • 768 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться