Рулет с маком из песочного теста
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мак — 2/3 стак.
- Песочный сахар — 1 стак. (2 ложки в начинку, остальное в тесто)
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт. (1 в тесто, 1 белок в начинку, желток для смазывания рулета)
- Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешаем муку с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.
Добавим холодное сливочное масло, перетираем все в крошку.
Добавим яйцо и сметану (вместо сметаны можно греческий йогурт).
И вымешиваем тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Если у вас липнет, можно подсыпать немножко муки.
Заворачиваем тесто в пленку и отправим на час в холодильник.
А пока займемся начинкой.
Перемалываем мак в кофемолке, высыпаем в сотейник и добавим полстакана воды.
Варим до полного испарения жидкости на среднем огне.
Мак необходимо все время помешивать! 6.
Остывший мак смешаем с белком и сахаром, когда тесто уже отлежало 1 час в холодильнике.
Любите очень сладкую начинку? Добавьте ещё ложку сахара.
На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Подровняем края.
Распределяем начинку, не доходя до края пласта с боков примерно 1.5 см, а с противоположного края примерно 5 см.
И с помощью пергамента заворачиваем в рулет.
Не нужно сворачивать слишком туго! Защипываем края рулета.
Перекладываем рулет на противень, смазываем взбитым желтком и сверху посыпаем маком.
Можно сахаром или измельченными орешками.
Выпекаем в разогретой до 190° духовке минут 35-40.
Но проверяйте рулет на готовность, ведь духовки у всех разные.
Вот такой у меня рулет в разрезе.
Начинка не высыпается, тесто рассыпчатое.
Вкусно!
Питание
-
768 Калорий