Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне
Ingredients
- 4 яйца
- 125 г муки
- 125 граммов песочного сахара
- 30 граммов сливочного масла
- 200 г клюквы
- 75 граммов песочного сахара
- сок 1 лимона
- 200 миллилитров сливок жирностью 33%
- 200 г маскарпоне
- 70 г сахарной пудры
- цедра 1 большого апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.
Просейте муку. Растопите масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. В несколько приемов добавьте муку и перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–12 мин.., до готовности. Переложите горячий корж на полотенце, удалите пергамент и сверните в рулет по длинной стороне. Оставьте на 30 мин..
Положите клюкву в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, пока клюква не выпустит много сока, а жидкость не загустеет, примерно 10 мин.. Снимите с огня и остудите.
В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновую цедру, пока маскарпоне не станет воздушным. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В три приема добавьте сливки к маскарпоне, продолжая взбивать. Должна получиться пышная, довольно мягкая масса. Следите, чтобы не перевзбить крем.
Разверните корж и смажьте клюквенным компотом. Оставьте до полного остывания коржа.
Отложите примерно 3 ст. л. крема для украшения. Смажьте корж кремом и сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 6 ч.
Покройте поверхность рулета полосками крема и украсьте клюквой.