Счётчик Яшы
Рулет с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый видео рецепт на 277 ккал
Выпечка

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Рецепты » Выпечка » Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • изюм – 500 граммов
  • сахар – 3 столовой ложки
  • сок 1 лимона
  • Пшеничная мука – 350 граммов
  • сметана – 4 столовой ложки
  • дрожжи сухие – 1 столовой ложки
  • молоко – 170 миллилитров
  • Мелкая соль
  • сахар – 2 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

2

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.

3

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.

4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

5

Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.

6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин.. Подавать теплым или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться