Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Ingredients
- изюм – 500 граммов
- сахар – 3 столовой ложки
- сок 1 лимона
- Пшеничная мука – 350 граммов
- сметана – 4 столовой ложки
- дрожжи сухие – 1 столовой ложки
- молоко – 170 миллилитров
- Мелкая соль
- сахар – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
2
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.
3
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.
4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
5
Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.
6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин.. Подавать теплым или холодным.