Рулет Меч короля Артура
Ingredients
- соль – 2 граммов
- спаржамолодая – 50 граммов
- морковь – 100 граммов
- грецкие орехи – 5 граммов
- соль – 3 граммов
- лук-порей – 5 граммов
- масло сливочное – 10 граммов
- виноград – 10 граммов
- кишка говяжья – 5 граммов
- чеснок – 2 граммов
- вино белое полусухое – 50 граммов
- перецчерный – 1 граммов
- бекон сырокопченый – 50 граммов
- говядина(вырезка) – 250 граммов
- розмарин – 2 граммов
- горчицазернистая – 10 граммов
- соль – 2 граммов
- сливкижирностью 22% – 50 граммов
- крахмал – 3 граммов
- чеснок – 3 граммов
- базилик – 5 граммов
- орегано – 3 граммов
- мед – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса вскипятить сливки, добавить мед, рубленый чеснок, орегано и базилик. Потомить на плите, т.к. соус должен слегка загустеть. В противном случае нужно добавить разведенный в холодных сливках крахмал (0,5 ст. л. на 50 мл сливок). Говяжью вырезку разрезать вдоль, чтобы получился длинный широкий пласт толщиной 1,5 см. Натереть его солью и перцем, смазать горчицей, посыпать мелкорублеными орешками. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Вдоль пласта уложить говяжью кишку, наполненную приготовленным соусом. Свернуть пласт в рулет так, чтобы кишка с соусом оказалась в середине рулета. Закрепить края рулета зубочистками, завязать лентой из лука порея, предварительно ошпаренного в горячей воде. Обжарить рулет на глиняной сковороде с оливковым маслом, накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке в течение 15 мин. при температуре 180 °C, влив в сковороду вино, топленое сливочное масло и положив веточку розмарина. Рулет разместить "валуном" на тарелку. Рядом разложить отваренные в подсоленной воде морковь и спаржу. Полить все соусом. "Валун" украсить виноградиной и проткнуть шпажкой в виде меча.