Счётчик Яшы
Рулет Меч короля Артура, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулет Меч короля Артура

Рецепты » Простые рецепты » Рулет Меч короля Артура

Рулет Меч короля Артура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • соль – 2 граммов
  • спаржамолодая – 50 граммов
  • морковь – 100 граммов
  • грецкие орехи – 5 граммов
  • соль – 3 граммов
  • лук-порей – 5 граммов
  • масло сливочное – 10 граммов
  • виноград – 10 граммов
  • кишка говяжья – 5 граммов
  • чеснок – 2 граммов
  • вино белое полусухое – 50 граммов
  • перецчерный – 1 граммов
  • бекон сырокопченый – 50 граммов
  • говядина(вырезка) – 250 граммов
  • розмарин – 2 граммов
  • горчицазернистая – 10 граммов
  • соль – 2 граммов
  • сливкижирностью 22% – 50 граммов
  • крахмал – 3 граммов
  • чеснок – 3 граммов
  • базилик – 5 граммов
  • орегано – 3 граммов
  • мед – 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса вскипятить сливки, добавить мед, рубленый чеснок, орегано и базилик. Потомить на плите, т.к. соус должен слегка загустеть. В противном случае нужно добавить разведенный в холодных сливках крахмал (0,5 ст. л. на 50 мл сливок). Говяжью вырезку разрезать вдоль, чтобы получился длинный широкий пласт толщиной 1,5 см. Натереть его солью и перцем, смазать горчицей, посыпать мелкорублеными орешками. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Вдоль пласта уложить говяжью кишку, наполненную приготовленным соусом. Свернуть пласт в рулет так, чтобы кишка с соусом оказалась в середине рулета. Закрепить края рулета зубочистками, завязать лентой из лука порея, предварительно ошпаренного в горячей воде. Обжарить рулет на глиняной сковороде с оливковым маслом, накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке в течение 15 мин. при температуре 180 °C, влив в сковороду вино, топленое сливочное масло и положив веточку розмарина. Рулет разместить "валуном" на тарелку. Рядом разложить отваренные в подсоленной воде морковь и спаржу. Полить все соусом. "Валун" украсить виноградиной и проткнуть шпажкой в виде меча.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться