Рулет
Ingredients
- коферастворимый – 2 чайная ложка
- сахар – 200 граммов
- яйца – 4 шт
- мука пшеничная – 100 граммов
- ванилин, сода
- вода – 4 столовой ложки
- мукакартофельная – 100 граммов
- пудра сахарная – 100 граммов
- коньяк (или бренди) – 2 столовой ложки
- сок 1 лимона
- кокос (стружка) – 100 граммов
- коферастворимый – 1 чайная ложка
- картофельный крахмал – 3 столовой ложки
- масло сливочное – 150 граммов
- сахар – 100 граммов
- молоко – 600 граммов
- ванилин
- шоколад – 100 граммов
- какао-порошок – 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
. Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 15 мин., выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть выпеченный пласт рулетом и охладить. Шаг 2. Молоко, сахар, шоколад, вскипятить. Развести холодной водой крахмал, добавить кофе и какао. Влить эту смесь в молоко. Охладить, добавить масло и взбить крем. Еще раз охладить. Шаг 3. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, постепенно подливая коньяк. Посыпать кокосовой стружкой.