Счётчик Яшы
Рулет "Кофейная тайна", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рулет “Кофейная тайна”

Рецепты » Выпечка » Рулет “Кофейная тайна”

Рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • коферастворимый – 2 чайная ложка
  • сахар – 200 граммов
  • яйца – 4 шт
  • мука пшеничная – 100 граммов
  • ванилин, сода
  • вода – 4 столовой ложки
  • мукакартофельная – 100 граммов
  • пудра сахарная – 100 граммов
  • коньяк (или бренди) – 2 столовой ложки
  • сок 1 лимона
  • кокос (стружка) – 100 граммов
  • коферастворимый – 1 чайная ложка
  • картофельный крахмал – 3 столовой ложки
  • масло сливочное – 150 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • молоко – 600 граммов
  • ванилин
  • шоколад – 100 граммов
  • какао-порошок – 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

. Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 15 мин., выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть выпеченный пласт рулетом и охладить. Шаг 2. Молоко, сахар, шоколад, вскипятить. Развести холодной водой крахмал, добавить кофе и какао. Влить эту смесь в молоко. Охладить, добавить масло и взбить крем. Еще раз охладить. Шаг 3. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, постепенно подливая коньяк. Посыпать кокосовой стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться