Рулет из свинины с апельсиновой глазурью
Ingredients
- Свиная корейка — 2 кг
- Апельсины — 2 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Замороженная клюква или брусника — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Дижонская горчица — 2 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья с 1 веточки розмарина
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте мясо из холодильника за два часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Измельчите грецкие орехи в блендере.
Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина.
Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла.
Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.
Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.
Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.
Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на два часа За сорок мин. до готовности снимите фольгу.
Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть пять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко