Счётчик Яшы
Рулет из свинины с апельсиновой глазурью — рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулет из свинины с апельсиновой глазурью

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулет из свинины с апельсиновой глазурью

Рулет из свинины с апельсиновой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5-6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная корейка — 2 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Замороженная клюква или брусника — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Дижонская горчица — 2 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья с 1 веточки розмарина
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте мясо из холодильника за два часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.

2

Измельчите грецкие орехи в блендере.

3

Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина.

4

Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.

5

Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла.

6

Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.

7

Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.

8

Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.

9

Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на два часа За сорок мин. до готовности снимите фольгу.

10

Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть пять минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться