Счётчик Яшы
Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри, пошаговый видео рецепт
Соусы

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Рецепты » Соусы » Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • телятина подкопченная (вырезка) – 400 граммов
  • ветчина – 2 длинных ломтика
  • фасоль спаржевая (разноцветная) – 150 граммов
  • масло растительное для обжаривания
  • свежий салатный микс, соус-бальзамик, арахис.
  • зелень петрушки и кинзы – по 4 веточки
  • лук зеленый – 2 стебля
  • зеленые перья чеснока – 3 стебля
  • арахис – 1 столовой ложки
  • томаты вяленые – 70 граммов
  • орегано (сушеный) – ½ чайной ложки
  • перец чили красный – ¼ штуки
  • уксус винный красный – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • масло растительное нерафинированное – 60 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус чимичурри (авторский вариант): петрушку, кинзу, зеленый лук и зеленый чеснок измельчить в блендере; добавить арахис, вяленые томаты, орегано, перец чили, уксус, соль, затем добавить растительное масло и снова все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отлить ¼ часть получившегося соуса для маринада, оставшуюся часть убрать в холодильник до подачи – компоненты соуса должны «пережениться» друг с другом.

2

Мясную вырезку заранее подкоптить на ольховых опилках до полуготовности. Полностью остудить, отрезать 2 больших тонких стейка. Чтобы мясо во время готовки не повело от высокой температуры сделать ножом по 2 неглубоких диагональных надреза. Обмазать стейки соусом-маринадом и накрыть их пищевой пленкой, отставить на 1 час.

3

Сделать рулеты: завернуть в каждый стейк спаржевую фасоль, предварительно обернутую в длинный ломтик пармской ветчины. Обжарить рулеты на сковороде-гриль и довести до готовности в духовке при температуре 200°C. Пусть мясо постоит под фольгой 3 мин.ы перед подачей.

4

Подача блюда: рулет выложить на центр тарелки, гарнировать свежим салатным миксом (руккола и мангольд), подавать с соусом чимичурри; декорировать соусом-бальзамиком, арахисом и перцем чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться