Счётчик Яшы
Рулет из лаваша с курицей и салатом айсберг | GOTOVIM
Рулеты/ Рулеты из лаваша

Рулет из лаваша с курицей и салатом айсберг

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулет из лаваша с курицей и салатом айсберг

Рулет из лаваша с курицей и салатом айсберг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Салат Айсберг — 30 гр.
  • Растительное масло 5 гр.
  • Лайм 5 гр.
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соус горчица зернистая— 2 ч. л.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я готовила немного дольше, чем 5 минут, так как куриное филе обжаривала непосредственно перед тем, как нарезать его в закуску.

2

А если у вас уже готовые отварное мясо или запеченная куриная грудка, то весь процесс действительно превращается в минутное дело.

3

Пока мое филе быстро обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного масла, я приготовлю соус.

4

Смешайте зерновую горчицу, майонез и соевый соус до объединения компонентов.

5

Отожмите через ситечко немного сока лайма.

6

Он добавит блюду ароматных ноток.

7

Получится довольно жидкий соус.

8

Расстелите лаваш на ровной поверхности.

9

В соус добавьте мелко натертый пармезан и вновь перемешайте.

10

У меня лаваш был слегка подсохший, поэтому я нанесла соус прямо на него, чтобы придать листу хлеба эластичность.

11

Если у вас свежий лаваш, то лучше окунуть кусочки курицы прямо в соус, дать им пропитаться, а уж после разложить по всей поверхности лепешки.

12

Я порезала обжаренную курицу и уложила ее уже на смазанный лист.

13

Салат айсберг сполосните и обсушите, порвите листочки на куски произвольного размера и разложите по всей поверхности рулета прямо на мясо.

14

Теперь аккуратно сверните лепешку.

15

Можно уже нарезать на кусочки и подавать, а можно разрезать на 2-3 части и прогреть дополнительно с каждой стороны на сковороде.

16

Сковорода при этом должна быть сухая, чтобы лаваш лишь слегка зарумянился, а начинка внутри не стала теплой и листья салата не утратили свою упругость.

17

Мне больше нравится прогретый вариант.

18

Но можно разрезать рулет и на такие небольшие фрагменты, расположить их на тарелке и подавать в качестве закуски.

19

Очень симпатично, вкусно, быстро и просто.

Питание

  • 195 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 15g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Майонез 0,6 16,75 0,975 156,75
Сыр пармезан 28,6 46,4 2,6 78,4
Растительное масло 0 5 0 44,9
Соевый соус 2,4 0 2,664 20,264
Салат Айсберг 0,27 0,03 0,54 4,2
Лаваш 5,46 0,72 32,1 165
Куриное филе 44,19 6 1,2 489
Соус горчица зернистая 1,148 0,35 1,722 14,7
Лайм 0,045 0,005 0,15 0,9
Всего в блюде 82 75 41 974
Всего в 1 порции 27 25 13 324
Всего в 100 граммах 16 15 8 195

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться